With silence
With tears
原随云群号 694454745

楚留香手游资料整理:华山/武当/万圣阁/极乐宗与其他

*参考微信公众号和官网做的摘录,设定控的自存


[背景CG]

楚爹(也可以说原爹)出镜瞩目,朱文圭(小明义父)一闪而过的小明和被扔来扔去的圆滚滚态原随云先森(原总表示我不要面子的么!)最后的香帅很帅了!


[华山]

十步杀一人,千里不留名。华山之剑,至快至险。

然而于华山弟子而言,剑法是术而非道。毕竟世上追求无上武学的门派多如牛毛,也不缺华山一个。最重要的是用剑去追求什么。当他们执起手中剑,便要明白自己为何执剑,为友人两肋插刀,为弱小打抱不平,为世间的一点浩然气、胸中的千里快哉风!

三杯吐然诺,五岳倒为轻。华山之剑,亦至情至性。

华山弟子豪爽重义,毕生所求者,与二三知交,仗剑天涯,披星沐月,或行侠,或豪饮,尽兴而归。


华山由兰陵老人创立,至第三代掌门“清风剑客”风凌越时,进入“四海云台三千客,天下清风第一人”的鼎盛时期,连少林都难与之争锋。

三代之后,华山历经盛衰,至二十代掌门徐淑真时渐有复兴之势,其七名亲传弟子个个武功卓绝,胆识过人,是江湖中年轻一辈的翘楚,人称“华山七剑”。

然事事难料,徐淑真最宠爱的六弟子楚遗风却给华山带来灭顶之灾,华山七剑或死或失,仅小弟子苏饮雨尚存,更与黄山明月山庄结下不解之仇,华山声望一落千丈。

苏饮雨继位数年后,明月山庄遗孤找上门来,称“昔日黄山仅余我一人,来日华山也当仅余一人”,将华山门人悉数杀尽,徒留掌门一人。苏饮雨万念俱灰,闭门谢客,千年华山陷入绝派之境。


趁华山式微,心怀不轨之人纷纷落井下石。为慑退趁火打劫的众人,苏饮雨唯一的衣钵弟子枯梅大师竟将自己左臂没入沸油之中!经此一役,江湖尽晓,哪怕华山仅剩一名弟子,也仍将屹立不倒,终使华山得以休憩整顿。

随着饮雨大师故去,枯梅重开山门,以高亚男、华真真、谷潇潇、云飞卓等为首的新一代弟子节衣缩食,修葺故址,从严择徒,重振门望。天机阁曾赞华山——“岁寒知松柏”、“侠骨耐风霜”。

至今日,华山头顶的阴影虽仍未散尽,谁又敢说,华山的名号,不令天下蛇鼠之辈惊魂丧胆!


[武当]

武当与天相接,武当弟子的一举一动皆与天时日月山川遥相呼应,尽力做到周身无处不太极,动静皆浑然。

 如果有人揶揄武当弟子只是躲在山中过逍遥日子的道士,那便大错特错了。“上善若水,水利万物而不争”是对武当弟子最好的诠释。

出世则严守清规、寻道问禅,入世则匡扶正义、锄奸扬善。也因此,武当弟子留给世人太多仗义出手、救百姓于水火的传世佳话。

但武当弟子绝非莽夫,他们既有出招之勇,亦有收招之仁,留得生息循环往复,此乃顺应天道。


武当第五代掌门萧疏寒曾与明月山庄李如梦订有婚约,熟料后者却与“华山七剑”之一的楚遗风相爱私奔。武当上下视此为奇耻大辱,与华山的关系顿成对峙之势。

为了求得父兄原谅,李、楚携子归明月山庄。李氏父子见木已成舟,只得默许,并邀约武当、华山众人,共聚明月山庄,化解其中恩怨。

未曾想,在众人齐聚三日后,当人们冲进明月山庄的大门,只看到遍地尸横,满壁鲜血,直如修罗地狱。其中原委无人能说清,只道是因三方怨怼过深,终至大打出手,酿成悲剧。

明月山庄惨案发生,新仇旧怨,让武当乃至江湖纷纷将矛头指向华山。华山掌门徐淑真急痛之下,于武当门前长跪一月,最后不惜自废武功。至此萧疏寒破关而出,接受了华山的歉意,双方和解。

这种表面上的和平能够维持多久?没有人知道。私下里华山武当暗流涌动,小打小闹数不胜数。


武当虽始于大明、建派时日尚短,却因皇室对真武大帝与开山祖师张三丰的尊崇渐渐兴盛。加之华山一夜没落,少林因无花和尚之故饱受诟病,武当于今日终成中原第一名门,独享烈火烹油、鲜花着锦之盛。

掌门萧疏寒却认为,道之循环总有起落。如今武当独处顶端,他日必有因由跌落谷底,唯有修身惜福、端持自省,或可避之。

三月初三,今年的真武圣诞较之以往更为隆重几分,便是大明皇帝也派出大使星夜兼程而至。接连的供奉如流水般涌入武当山中,令天下人感叹纵使有少林这般的千年古刹镇守中原,然而现如今最被世人所尊崇的非武当莫属!

然而盛景之下藏有暗涌,却不知有心人可否看出端倪?


[势力介绍]

“天下风云出我辈,一入江湖岁月催”

江湖之上,势力纷纭,恩怨情仇不断

江湖之势力格局

却与少侠的选择息息相关

不管你是我行我素,还是择主而事

又或是弃暗投明

你在游历江湖时的诸多选择

都会影响你与各势力的关系

以及各大势力之间的平衡


[万圣阁]

万圣阁在江湖上名声并不佳,他们行事恶毒,当年鼎盛之时,江湖人无不闻风丧胆。虽然万圣阁多行恶果,其内部却层级森严,秩序俨然,他们崇尚权力,亦甘愿被权力所制服。

传闻万圣阁势力远及东瀛,乃是江湖人与海外势力勾结所建,又有传闻说万圣阁与皇权之后有着千丝万缕的联系,是以专门做些破坏朝廷庙宇之事。

江湖上关于万圣阁的传闻颇多,但却无人知道,万圣阁所在何处,他们的真正目的是什么。


[极乐宗]

“极乐,极乐,极我所乐”,这便是极乐宗的第一信条,他们推崇放纵享乐,没有章法。创始人曾是万圣阁的麾下,名为“蝙蝠公子”,他汇集了诸多江湖恶人为其效力,自己则提供给他们安逸享乐的地方。

这里的江湖恶人,大多是为了逃避武林正道的惩处而来。比起在江湖上过着东躲西藏的日子,极乐宗所在之处,有山有水有酒有肉,他们过得更加舒坦。

在极乐宗人自由随心的生活中,他们还奉行“弱肉强食”的准则,只要不触及宗主的底线,他们无所顾忌。然而对蝙蝠公子而言,似乎有着更大的欲望正在萌生。


[天道盟]

比起极乐宗的异军突起,天道盟可谓是历史悠久。起初是由华山、武当、少林牵头,连同其他名门正派所建立的一个专门用于商谈江湖大事的组织,只设盟主不设其他。

后来因天道盟势力坐大,朝廷几次欲派人潜入而不得,反被武当掌门以“处江湖之远,不敢忘忧君之事”为由安抚而去。

天道盟看似组织松散,其面对朝廷时却异常团结,他们与朝廷的僵持和对峙,直到新任盟主玉剑公主的出现而终结。

此后天道盟便成了一个组织结构严密、与朝堂有所交往的江湖组织,但不论是玉剑公主还是他人,他们的心都是属于江湖的。


[天机楼]

少侠可能还不知“天机楼”所谓何物,但你一定知道赫赫有名的江湖“百晓生”。这天机楼正是百晓生晚年建立的情报组织,专门收集江湖动态、秘闻、人物轶事等,并对其进行分析预判江湖动荡。

自天机楼建立后,历代楼主皆被冠以“百晓生”的名号,虽然其楼主之位的传承不为人知,但不论怎样,能继承楼主之位的人,必定智慧过人,洞悉世事,历代皆是如此。

由于天机楼掌握了许多机密秘闻,有许多人都想登门拜访,但天机楼所在十分机密,江湖人士非有机缘不得窥见,唯有被天机楼主奉为贵客之人,方可进入天机楼内。

而新任的天机楼主,正是各位少侠的老朋友!恕在下不能直言,各位少侠还是到游戏中来,拜访一下这位好友吧……

评论 ( 63 )
热度 ( 1683 )

© 寒山唁 | Powered by LOFTER